Не оставляйте на потом...

Не оставляйте на потом
Ни зло друзей ни Божью милость
Чтоб всё само переменилось
Не оставляйте на потом.

Не оставляйте на потом
С кем только миг, вы были рядом
Чей каждый жест ловили взглядом
И каждый взгляд ловили ртом...

Не оставляйте на потом
В подъезд подброшенную кошку
Потом вы, добрым и хорошим
Уже не станете потом.

Не оставляйте на потом
Любовь и ненависть, поступки
Звонки и встречи и разлуки
И разговоры не о том.

Не оставляйте на потом
Ни честь свою, ни грязь  Иуды
И в мойке грязную посуду
Не оставляйте на потом.

Не оставляйте на потом,
Что не потом должно случиться
Прикосновенья, даты, лица,
Всё не получится потом.

Не оставляйте на потом
Одеть в шелка, любовь и верность
Всё, что снялось, перевертелось...
Его нельзя одеть потом.

Не оставляйте на потом
Для крупных дел в карманах мелочь
И то, что и не собирались делать
Не оставляйте на потом.

Не оставляйте на потом
В стихах места из многоточий
Сожгите рукописный том,
Но не потом, а этой ночью...

Не оставляйте на потом,
вернуться, что б просить прощенья 
Вы не дождётесь возвращенья
Вы не вернётесь из "потом"

Не оставляйте на потом...


Рецензии
Решила не оставить на потом - понравилось!

Лариса Багински   29.05.2019 00:32     Заявить о нарушении
Извините, что только сейчас прочитал Ваше:"Решила не оставлять на потом"... Я сам не могу отделаться от этих строчек... и кошек кормлю в подъезде и читаю им эти стихи...и женщина, которая знает все мои стихи наизусть, пожаловалась что ничего не может теперь оставить "на потом..." Спасибо Вам и ещё раз извините.

Владимир Чуев   09.11.2020 22:48   Заявить о нарушении