Марксизм и социальный закон

Правят обществом социальные законы,
Бессознательно люди им ставят препоны,
Поэтому столь важно необходимое познать,
Шкурным интересом работе закона не мешать,
И так он прорывается через случай повсюду,
Мешая единицам, помогая всему люду.

Обращение с законом как с Величеством –
Ума от глупости главное отличие.
Это самое важное в идеях марксизма,
Чем, в сущности, от других теорий он разнИтся.

Социальный закон, как проходчик туннеля,
Сквозь базальты умов пробиваться умеет.


Рецензии