Не пиши по ночам

Мысли слетелись хмурые,
Ждут в полумраке ночи,
Видениями и фигурами -
Пламя моей свечи.

Вырваться им бы на волю,
Грянуть будто гроза,
Лобные морща доли…
- Не открывай глаза.

Снова родятся жуткие,
Плачущие полустихи,
Зачатые, ежеминутными,
Всплесками чепухи!

Острой занозой засели?
Губы сожми! Молчи…
Не подымайся с постели,
Не зажигай свечИ…


Рецензии