Басня

Жила-была красавица-лиса,
Такой сама себя считала,
И шкурка хороша,и узкие глаза,
Сережки драгоценного металла.
Медведя-мужа ей
Послал звериный бог.
Сидел на пне
И дергал за щепину.
Пахал он землю,
Строить что-то мог...
Короче,гнул он дома
Свою спину.
И был безоблачным лисы союз.
Был дом и сад,и хлопоты и отдых.
И проходили дома вечера с семьей
В уютных креслах
Светлых тихих комнат.

По близости от них жил воробей.
Семью любил, жену,детей и внуков.
Седые брови,острый тонкий клюв,
И мог он с легкостью развеять скуку.
К лисе давно претензию имел.
Претендовал он с нею повстречаться.
Звонил,просил,ответ не получал.
И думал было уж сдаваться.
Но тут случилась некая беда,
В историю не буду я вдаваться...
И вдруг лиса "сломалась "без труда.
И начал воробей с лисой встречаться.

Журавль жил далеко...
Все больше на болотах...
Гулял по лесу,лапник собирал,
И в скуке пропадал в заботах.
Журавель- старый отставник
Был щедр,заботлив и прямолинеен.
В словах теряться не привык
И прямо говорил,
Что предпринять намерен.
С лисицей с детских лет знаком
И ничего, что жизнь их раскидала,
Он пишет или звонит вечерком,
Беседа льется ручейком -
Связь дружеских начал не растерялась.
Медведь за всем за этим наблюдал,
Не говоря своей лисе ни слова,
За столько лет жене он доверял,
Измены он не ожидал,
Ведь сам не вылезал из дома.

Журавль тем временем
Скучал один,на мхах,
На остывающих болотах.
Звонить лисице чаще стал,
И не смущаясь,намекал о чувствах,
О своих о ней заботах.
Душа,он говорил, моя
Всегда с тобою будет рядом.
Воздушно целовал и повторял,
Ты для меня
Единая для старости награда.
Хочу с тобой остаток лет прожить,
Делить с тобою радость и тревоги,
Чтоб проводила ты меня
У жизни на последнем на пороге.

Так тяжело лисице на душе
От нежных слов усталого майора.
И отказать должна она
На предложенье журавля,
Чтоб избежать ошибок и позора.

А что же воробей!?-
Он продолжал ухлестывать за ней!!!

Он каждой встрече рад был, как дитя
И все сильней день ото дня
К лисе тянуло воробья.
Плеч загорелых видя ширь,
И узких губ шальные поцелуи,
Лиса шалела в нежности любви,
Привыкшая к медвежьей грубой шкуре.

Медведь лисе все-так же доверял,
Не заподозрил никакой измены.
Любил,лелеял,потакал,
Лишь глядя изредка,
На настроенья перемены.

Вот так, любимые друзья,
бывает в жизни случай
До дури правильного журавля
Лиса не будет мучить.

Любить шального воробья
Наверняка, не лучше.
Но жизнь одна,
друг другу Вы
Старайтесь не наскучить.

Любить медведя не легко,
Угрюм характер у него.
Медведь -Он тоже человек,
Быть может терпеливей всех!


Рецензии