Рождественская ночь, сияют звёзды

Рождественская ночь, сияют звёзды.
Луна блестит копейкой золотой.
Морозный,свежий, будто в искрах, воздух.
Вертеп, колядок, слышишь, всяких вразнобой.
И кажется, на мир спустилось благо-
не будет войн, конфликтов, бед и нищеты.
и след большой звезды такой кровавый-
предупреждение с небес от всех святых.
Чтоб жили мирно, бед не накликая,
любили ближних и соседей, и родных.
Украсив Землю, словно кущи Рая,
не делали ошибок горьких, роковых.
И пусть звезда рождественская светит,
и мрак рассеет, поселив в сердцах Добро.
Чтоб солнце так сияло на рассвете,
и колокола звон с небес, как серебро...


Рецензии