Зима - царица

В серебро одетая, будь то бы царица,
к нас зима нагрянула,краса- молодица.
В  белом одеянии  к нам  она пришла,
снежные  метели с  собою  принесла.

Зимушка - красавица пришла не  одна,
юного  Мороза  с  собою  привела.
С ним  проказница бродит по дворам,
по полям заснеженным ,даже по горам.

Пугает всех метелями,вьюгами,пургой,
загоняет  быстренько  всех она домой.
И  гуляет  весело  с Морозом  заодно,
Им вдвоём быть вместе вечно суждено.

Снежинки  дружные водят хоровод,
осталось немного, встретят Новый Год.
Зимушка - красавица.  этим  хороша,
будет много праздников, запоёт душа.
        24.12.2018.


Рецензии