В дверь ветер скребёт виновато

В дверь ветер скребёт виновато,
устал видно веять один,
тебя я увижу когда-то,
мы ветром с тобой улетим.

Пусть будет нам снежное поле
белеть, окружив на пути,
в сугробах сокрыты окольные
дороги в счастливые дни.

Пусть ветер несёт в лабиринте
скользких тропинок судьбы
и в сердце осколками льдинки
растаят ещё до земли.

А в парке желтеющей грусти
прольют обновленьем дожди,
слетят листья жёлтой разлуки,
сиренью распустятся дни.

Мечтами рождаются звёзды,
смотри, там горят две звезды,
самим их зажечь всё же можно,
ты только огни не туши.


Рецензии