Участник 1. Хитрая парочка - 53

Сафари

Вечер в ночь перетекает,
Но вокруг палящий зной.
Я в поту, жара такая,
Что под душ бы ледяной.
В лихорадочном угаре
Мысли, тело и душа...
Начинается "сафари"-
Не могу я оплошать.
Тишины мгновенья сладки,
Хоть обманчивы, но - чу!
Топот... Выйти в этой схватке
Победителем хочу.
Кухня, будто бы САВАННА,
От ПЛИТЫ раскалена.
Мимо детской, мимо ванной
Надвигается волна:
Скачет грузно и неловко
Разъярённый носорог,
Я отважно из духовки
Вынимаю свой пирог.
Кулебяки с рыбой мало.
Что ж, налью борща, и вот
Мягкий плюшевый коала
Нежно гладит свой живот.
Кофе с плюшками, за ними -
Глазированный банан,
И почти ползёт ленивец
В нашу спальню на диван.
Почешу ему я спинку,
Он растает: "Мур-мур-мур,
Ты - мой розовый фламинго!"
Ладно, спи давай, лемур...


Рецензии
Мирно дремлют носороги
И лемуров сытых рать.
Только я грущу в тревоге:
Как бы завтрак не проспать.

Борис Скрипников   26.12.2018 17:48     Заявить о нарушении