Мой портрет

Нарисуйте мой портрет,
Словно мне 17 лет:
Нет морщинок на лице,
Ясный взгляд,
Овал в лице,
Счастьем светятся глаза,
Заплетённая коса
И слегка курносый нос,
Весь веснушками оброс,
Я! Конечно! Не вопрос!
Сейчас косметику возьму,
Глазки чётко подведу,
И слегка припудрю нос,
Чтоб закрыть веснушек воз,
И помада по губам,
И румяна по щекам,
Как сейчас? Я нравлюсь вам?
Нравлюсь! – Ясно, не вопрос!
Быстро время пронеслось,
Больше всё седых волос,
Но всё тот курносый нос,
И попрятались веснушки,
И морщинки на щеках,
Взгляд- всё тот,
Глаза – горят,
Словно много лет назад!

Апрель 2014г.


Рецензии