Передо мной лист лежит опросный Неправильный сонет

Передо мной лист лежит опросный,
что на вопросы мне ответить, боже,
скрутить ли грусть бумагой папиросной,
ах, отчего мороз бежит по коже? -
я не желаю быть совсем серьёзным,
весёлым слишком не хочу быть тоже...
Напрасно ль я склоняюсь над анкетой? -
душа моя, о счастьи вновь мечтай,
от грусти уплыви на нерест кетой,
перебери все вечные сюжеты,
ты различи приметы и предметы,
найди ответы и открой секреты
и накатай сонеты про Китай,
но вновь не получаются сонеты...      


Рецензии