Новое утро

Среди сотен огней – нескончаемый бег в пустоте.
И, чем больше спешим, тем сложней не попасть в паутину.
Все труднее нам вспомнить Того, Кто распят на кресте
И невинным Дитя в наши судьбы рождается ныне.

Мы планируем праздник для наших изнеженных тел –
Варианты закусок и самые лучшие вина…
И, покуда мы вновь крыжим списки покупок и дел,
Он является в мир, где святынями стали витрины.

Что назавтра? Похмельная пытка и груз в животе,
Ворох фантиков пестрых и мертвая елка на свалке,
И пустые обеты, что снова – не тем и не те,
И вчерашний салат, что невкусен, а выбросить жалко.

Где отыщется свет в бесконечности зимней ночи,
Чем согреется сердце среди бесприютья и стужи?..
Есть для спешки у нас так отчаянно много причин
И одна лишь причина – умолкнуть и вслушаться в душу.

Так постой, не спеши вечной гонке раздаривать жизнь,
Вспомни суть тишины, что врачует смиренно и мудро…
А идешь в суету – так за свет этот горний держись,
Как за тонкую тропку, ведущую в новое Утро.

24.12.18.


Рецензии