Мне нечем здесь дышать...

Мне нечем здесь дышать
Безумие – уехать.
От времени – бежать?
Мне, право, не до смеха.

Здесь воздух как мазут
Облепливает крылья.
Здесь через год ползут
Те, кто крылаты были.

Здесь невозможно жить
Без маски кислородной.
Поэзия, дыши,
Зверёныш инородный!

Тебя здесь каждый шут
С весёлой рожей душит.
Но знай: тебя спасут.
Спасут живые души.

23 апреля 2018


Рецензии