Право на жизнь

Как одолеть врагов своих? Ту рать
Сомнений, страхов, что мешают здраво
И трезво рассуждать. Пишу в тетрадь
Стихи, ведь в стол писать  - банально. Право
На жизнь имеет каждая строка,
И рифма, что приходит ниоткуда,
А может и оттуда... Упрекать,
Что пишешь в стол, не буду. Хоть и трудно
Мне сделать это. Право, я смирюсь,
Приму твоё решение . Ведь вскоре
Увидит Пенелопа  (та, что Крус)
Заветный парус Одиссея в море.
Одно лишь имя. Времени в обрез
и надо будет начинать сначала.
Ах, если б кто то в этот стол залез
И корабли отчалил от причала...
Я в ночь под Рождество звоню ноль три:
Скорей спасите весь словесный жемчуг,
Он здесь, в столе пылится.  Из витрин
По тарабарски что-то ёлки шепчут...


Рецензии