Кинематограф Судьба человека

      Судьба человека
Не человека, целого народа;
Когда к застолью зека привели,
Вижу в эсесовце кремлёвского урода,
Воздвигшего концлагерь из страны.

Потом Ивана тихо б пристрелили,
А немец всё же хлебом одарил.
Вот так советские годами жили,
И ведь нашёлся «умник» - повторил.
  1959г, режиссёр С,Бондарчук.
   18.12.2018.


Рецензии