Из жизни Иванов-царевичей

Учинил царь-батюшка забаву с бодуна:
Где стрела воткнётся - там твоя жена.
Взяли братья луки и не промахнулись.
С ладными девахами во дворец вернулись.
А меня как-будто в лоб ударил кто-то,
Золотая стрелка канула в болото.
Лучше б застрелился из того я лука,
И за что мне выпала этакая мука.
Вылезла лягушка, зелёная лахудра,
Скользкая, холодная, но зато премудра,
А хотел жениться я на бизнес-леди,
Чтоб не простоквашу пить, а только бренди.
А с лягушкой разве заживёшь красиво?
Ну-ка, земноводная, дай деньгу на пиво.
Не дала, подлюка, лишь заматюкалась.
Жабою была ты, жабой и осталась.
Как тут сохранить мне верность брачным узам?
Подарю премудрую жёнушку французам.


Рецензии