Сказка Про дружбу Зайчика с Ежом

Познакомился однажды
Зайчик солнечный с Ежом,
Хотя очень много разных
есть зверей в лесу большом.

Если Зайчик не являлся,
наступал дождливый день.
Ежик мой не улыбался
и был мрачен, точно тень.

Если Зайчик на рассвете
не встречал в лесу Ежа,
Был несчастней всех на свете
и сидел в кустах, дрожа.

Как – то раз перед зимою
потерялся след Ежа.
Не простился он со мною,
в чащу леса убежал.

Зайчик прыгал между веток,
опускался до земли:
"Где ты, Ёжик?" – без ответа. -
В зиму спать ежи ушли.

Ты, Зайчишка, не волнуйся,
по весне проснется Ёж.
Скажет: «Зайчик, полюбуйся,
как я весел и хорош!».

Если дружба между вами,
не разлучит и зима.
Интересно жить с друзьями -
Это знаю я сама!

20.08.2014/24.12.2018


Рецензии