а был ли кто-то?

А БЫЛ ЛИ КТО-ТО?...
А был ли мальчик? Мальчик был!
Он просто жизнь не смог отведать,
А сразу грань переступил
К ушедшим прадедам и дедам.
   Да, в чём же мальчик виноват,
   Что смерть познал без таинств жизни.
   Обязан  быть был адвокат
   И подтвердить об этой тризне.
И все слова умрут о нём,
И он в веках не возродится,
И будет выжжено огнём
И никому он не приснится.
   Не мог же мальчик тот не быть.
   И многих мальчиков не будет.
   Жизнь как-то можно осудить.
   А разве кто-то смерть осудит?
Ну, кто же помнит век назад,
Когда, какой и где был мальчик?
Пусть не был! Был! Кто виноват?
Что он угас, как лунный зайчик.
                24.12.18г.
Федор МАТИШЕВ

СТРАСТНАЯ ЛЮБОВЬ
Была гибка, словно лоза.
И лёгок, строен стан .
Ну, а глаза? Её глаза -
Бездонный океан.
   
С ней вместе наши шли пути.
Встречались без труда.
Я к ней боялся подойти,
Такая красота!
   Шептал я в страсти то, да сё.
   Не признанный  поэт.
   Я был  влюблён. Готов на всё!
   Уже мне десять лет.
                24.12.18г.
Федор МАТИШЕВ   


Рецензии