Девятый вал взорвал моё окно!

Девятый вал взорвал моё окно!
Луна!.. Луна… Хохочет нагло в раму.
Хотел бежать, укрыться где-то, но
Вдруг ясно вспомнил утрешнюю драму.

Она вошла, я что-то там читал,
Был мрачен, как обычно утром… Боже!
Конечно, я всю ночь не спал… Мечтал!
И – прошлую, и перед этим – тоже!

Сорвался… Глупо. Сущий бек-тиран –
В зубах кинжал, глаза блестят из шапки!
И как так вышло: тёртый ветеран
Раздавлен всмятку! Женщиною… Тряпка!

Смешно…Смешно? Ха-ха. Ещё? Ха-ха!
Прости, Всевышний! Вот опять же – всуе.
Мелькают мысли – злая чепуха! –
«Люби себя...», «Минздрав рекомендует…»

Противно… Правда. Голова – огнём!
Эх, знал бы прикуп – жил бы, братцы, в Сочи!..

И злюсь и вру… А за моим окном
Луна, как бес, бессовестно хохочет!


Рецензии
Здорово! Иронично, со смыслом,.. да всё классно! Благодарю.

Наташа Корн   02.09.2019 17:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа!

Вадим Валюков   03.09.2019 10:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.