История - сама себе, история

«История – сама себе, история»   (01.10.2016г.)

Однажды:
Мышь, Котейка и, вислоухий пёс, Бу-Шарик,
Решили справиться о здравии Ежа.
Вбежали в придорожную аптеку.
Набрали мазей и лекарств, со стеллажа.
Два пузырёчка брома, валерьяны.
Воды, не газированной бутыль.
Довольные, от нужности программы,
Брели дорогами полей, вздымая
К небу, вековую пыль.
В пути они игрались и задорно
Громко пели песни.
Кто лаял, кто пищал, а кто мяукал
И припевы рифмовал.
Вдруг небо молнией, возьми и
Громогласно, тресни!
Два дерева берёзы,
В раз срубило наповал!
Герои наши по кустам, и
Дружно стихли.
Лило, однако, как из
Огромного ведра.
Бу-Шарик Мышь схватил,
И два пакета. За хвост
Придерживал, дрожащего Кота.
Усы последнего, чечётку отбивали:
- Н-нам, н-на-добы
Скорей, к Ежу попасть.
Его, болезного, забинтовать
И с-смазать. А тут! Такая
Приключилася н-напасть!!!
Мышь вторила Коту:
- Давай, Бу-Шарик, влей скорей
Котейке валерианы. Ежу-то
Валерьянка ни к чему. И выдай
Мне, «фунфырик» брома, даром,
Глядишь, и я, без страха добегу!
Бу-Шарик пёс добрейший, но
Бывалый. Друзей, конечно, всех своих
Спасти хотел.
- Короче, так – сказал  - Ежу нужнее
Все эти причиндалы!
Закинул Мышь, Котейку вверх,
На собственный хребет. И под
Раскаты грома канонады,
Продолжил, героический забег.
Ежа, трясло, вторые сутки
Не по-детски.  – Ну, надо ж было!
Напороться в море! На, Ежа!!!
ON(заботливый)INCLUSIVE
Расслабляет большинство советских.
Теперь, всего ломает – Ежонка-крепыша.
Друзья, продрогшие вконец,
Домчались вскоре.
И Солнце, жёстко рвало тучи, пополам!
Ежа – спасли! Все мази, в межиголие
Вогнали в кожу. И бром под нос,
Чтоб не чихал. Давали пить воды
И валерьянку добавляли…
Такой – сердечно-дружненький финал.


Рецензии