Расскажи о Заполярье

Расскажи о заполярье расскажи.
Как там жил, и что хорошего нажил.
Попадались там в лесу тебе стрижи.
Или ты там мерзлоту, всё сторожил.
   Как морозы, забавлялись там с тобой.
   И наверно всё ж хотел скорей домой.
   Со зверьём ходил, небось тропой одной.
   Да и с кем там проводил ты отдых свой.
Ну а крайний север он - потому.
Что не даст он спуску здесь никому.
Если мелкая душонка и черна.
Не потерпит эту мерзость чистота.
   А у снега белизна идеальная.
   У тайги свои права экстремальные. 
   Вот стоит перед тобой, ель красавица.
   До чего же хороша - очень нравится.
Как закружит круговерть - мать пурга.
Будет чёрный хлеб вкусней пирога.
В дня четыре подметёт ареал.
Чтоб порядок был, никто не скучал.
   Ну а мы погрузим свой кемберлит.
   За промывку - голова не болит.
   И алмазы засверкают - от зимы.
   Для кого же это всё - мыли МЫ???


Рецензии