Из глубин...

                "De profundis clamavi ad te, Domine..."
                W.A.Mozart (псалом 129)

                Отклик на стихи "Парижская песенка"
                и "Мечта о вороне и Моцарте" (Из Бургоса)


     В.П.

    
    
            1.

    Всё твоё оттуда - из глубин,
    где звучит во мгле бессмертьем Вечность.
    Моцарт. Золотым и голубым
    плачет музыка и падает на плечи,

    проникая в душу. Ночь звенит.
    И химеры, что не спят веками,
    стерегут Нотр-Дам за облаками,
    улетевший в небо от Земли.

    Наяву, во сне ли - ты парИшь
    в Эльсиноре, Таллине, Париже...

    Моцарт. Ночь. Сегодня я увижу -
    твой Париж...


            2.

    И за что мне это всё,
    я не знаю...
    Снегом память занесёт
    вьюга злая.

    Вновь покоя не даёт -
    плачет.
    Стынет в сердце жгучий лёд.
    Значит,

    виновата только я.
    Слышишь,
    слёзы льются в три ручья
    с крыши.

    Со слезами со стрехи -
    в оправданье -
    льются горькие стихи,
    как рыданья...


Рецензии
Тонкие, горькие строки... Пусть наступающий год будет наполнен светом и радостью!

Алина Анатольевна Коптева   30.12.2018 11:35     Заявить о нарушении
Добрый день, Алина Анатольевна! Спасибо Вам сердечное!
И самые добрые пожелания в Новом году!
С признательностью, Валентина.

Валентина Щугорева   30.12.2018 16:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.