а вы когда-нибудь смотрели на звезды?

а вы когда-нибудь смотрели на звезды?
вглядывались в их лучистые огоньки?
пытались разгадать их тайны?
нет?
так ведь еще не поздно!
просто выйди на улицу,
когда тьма
когда уснут фонари и соседи
откинься назад
и вот
миллиарды их…
тайны тайн пред тобой…
ощути их холодный свет
испытай…
нет это не бред
это жизней отголосок чужих
миг,
и где-то,
сотни тысяч лет движения света отсюда
умерла звезда…
умерло всё, что её окружало…
погибли и ненародились миры
а ты!
твои дети, внуки и внуки их внуков
будут также наблюдать свет этой звезды…
…………………………………………..
а вы когда-нибудь смотрели на звезды?
нет?
так может быть уже и не стоит...
так может там уже ничего и нет,
и лишь лучи остывших сердец
летят к нашим сердцам
по привычке...
ну так вот,
смотря на звезды
приготовьтесь познать то,
что там...
на небе...
ничего...
нет.


Рецензии