Предновогодние

Бежит, торопится народ,
Кто в магазин, кто на базар за елью,
В конце недели Новый год,
Придёт со снегом и метелью.
 
И будет праздник детства наш,
Горит гирляндой ель под мишурою,
Волшебный, добрый, персонаж,
В дома войдёт при шубе с бородою.

И будет ребетня ему стихи читать,
Тот будет слушать головой кивая..,
А уходя, подарки раздавать,
На посох опираясь.


Рецензии