Друзья

Мои друзья Ротари Клуба Белые Ночи, г.Санкт-Петербурга, провожали меня в хендбайк путешествие, Санкт-Петербург – Владивосток.

Прощай холодный Петербург – прощай!
Вот-вот к тебе я повернусь спиною
Шепну
– Что ж, с Богом,
и, пригубив чай,
Отправлюсь в путь, означенный мечтою.
Апрель, студёным ветром в спину дуть
Любезно согласился, облегчая
Мой фантастически далёкий путь
(На посошок ещё глотну-ка чая.)
Прощайте мои Ротари*-друзья,
Храни вас Бог, здесь, - а меня в дороге.
Настырною частичкой Бытия
Мне стать дано с надеждой – нет тревоги.
Без влажных глаз, без пафоса – езжай,
Сказали, обнимаясь на прощанье,
Ротарианцы
– Лёха, выпьем чай,
Ты за дорогу, мы за ожиданье!

*Ротари Интернешнл – это всемирная организация представителей делового мира и интеллигенции, верящих в важность оказания гуманитарных услуг, поддержания высокого этического уровня в профессиональной деятельности, помощи в обеспечении мира во всем мире, а также верящих в важность развития взаимопонимания между народами.


Рецензии