Дайте слово сказать...

Вы дайте мне слово сказать,
Стихами окрыляя мою душу.
Пусть снисходить благодать,
Я перед дьяволом не струшу…

И я мечтаю повинную нести,
Покаяться в грехе душевном.
Да к богам молитву вознести,
И раскаяться в храме божьем…

Хочу постичь все своим умом,
И в кущах райских очутиться.
Назвав то место домом своим,
Там на все века остановиться…

Посидеть в кругу среди богов,
Послушать их дивные заветы.
Но после на землю прямиком,
Всем предать от них поклоны…

И им так хочется вам сказать,
Живите дружно в своем мире.
Я изредка буду мир навещать,
От дня прошедшего и поныне…

                22.12.18.

Над горизонтом растет солнце,
И виден светлый и теплый луч.
Видать это восходит прощение,
От того, кто очень душой могуч...


Рецензии