Вдох-новение

Пусть придёт старинная подруга.
Положу тетрадь перед собой
И заполню пустоту досуга
Слова и молчания борьбой.

Закатилась звонкая монета.
Снова солнцу строки посвящу.
Грусть закаплет в темноту сонета,
Да надежда возожжёт свечу.

И взойдёт звезда, подобно чуду,
И в тиши прошепчет мне - пиши!
Я за славу и гроши не буду
Продавать плоды своей души. 


Рецензии