18 рус. некоторые соображения резьбы касаемые, выс

18_рус. НЕКОТОРЫЕ СООБРАЖЕНИЯ РЕЗЬБЫ КАСАЕМЫЕ, ВЫСКАЗАННЫЕ КАК - ТО ВЛАДИМИРОМ не. КРЫЛОВИЧЕМ ПРПОДОЛЖАЕМЫЕ.
Полностью над этим проектом я работал несколько лет, не менее десяти, и вот я намерен рассказать, что и как делалось мной для кухни.
КОЛИЧЕСТВО ПОДЕЛОК С РЕЗЬБОЙ.
Достаточно и ОДНОЙ вещи, покрытой резьбой, и того типа, что Вы можете в данный момент исполнить! У меня, поговорим о кухне до двух десяток поделок, и я намерен рассказать,  КАК И ПОЧЕМУ ОНИ ПОЯВИЛИСЬ?!@
Первой, это точно была -
ПОЛОЧКА ДЛЯ ВЕРХНЕЙ ОДЕЖДЫ.
Это ОДНА из первых работ, что мы резали еще в кружке резчиков по дереву. Лет, а много назад!  Эту поделку я опишу словами, хотя бы по тому, что лень снимать с нее одежду и фотографировать. Пока посмотрите работу, что я только что закончил, так же
полочку но ДЛЯ ПРОДУКТОВ НА КУХНЕ. Что то можно из этого использовать и как проект “ Полочка для верхней одежы”.
ПОЛОЧКА ДЛЯ ...
Хоть чего! Они сейчас, есть в многих домах, как в прихожей, так и в сенях – там вешают рабочую одежду, и например куртки ли штормовки для прогулок на природу!
СЛОЖНОСТЬ.
Конкретно, что касается именно полочки или вешалки для одежды. Ну можно использовать крючки, что отливались из алюминиевого сплава. В количестве обычно 4 – 5 штук. Как правило крючки привертываются шурупами и полочка к стене соответственно. Сложность будет тогда, когда Вы развесите одежду – резьба ей, одеждой закроется! Если рисунок хорошо пропечатается, что собственно на полке, ее стенках и не стоит резать резьбу, а Выше, как на этой полке для продуктов.
НЕКОТРЫЕ СЕКРЕТЫ .
Эта полка состоит из 5 – 6 деталей, не считая дверок. Прежде всего нужно продумать жесткость и надежность крепления основания, на котором стоят собственно банки с крупой! Чего, в моем варианте примерно 6 таких банок. Как вы видите слева полка доходит до стены, и там прибит брусок просто гвоздями
 Ближний конец, что справа опирается на брусок сечением примерно 5Х5Х30 см на этом бруске лежит доска – точнее ее сторона, что у стены, и дополнтельно  жесткость собственно полочке придает боковая стенка с двумя окружностями. Обычно если есть такие приливы на лопасти прялки снизу и вверху, то в них режут разные розетки  диаметр римерно от 5 – 6 см. Внизу у ручной прялки такие окружности  - приливы называются по старинному – Сереэжки, а вверху – соответственно - Маковки. На прялкаж вверху их от 2 штук и  до 10 может быть. Зависит от ширины лопасти прялки.
P/s. Обычно я даю секреты и показываю типичные ошибки, и сейчас пару слов об Окончательной отделки резьбы.
ЛАКИРОВКАП И МОРИЛКИ.
Стоит продолжить на следующей странице –  Стр. 19.


Рецензии