В городе этом

В городе, где даже зонт твой насквозь промок,
Снова вдыхая противный дождливый смог,
Вдруг понимаешь, что ты бы прожить не смог
Без чуть минорного этого настроенья:

Тут паутинами линий обмотан ты,
Тут обнимают руками Неву мосты,
И не ослепнуть непросто от красоты,
Глядя, как блики на шпилях играют с тенью.

В городе этом, что Золушкой на балу
То надевает шикарный наряд, каблук,
То, скинув туфли, сбегает в ночную тьму,
Каждый из нас попадает под обаянье

Этих проспектов, как будто стрела, прямых,
Улочек тоненьких, скверов, дворов сырых,
Дивных дворцов...

Превращая нас всех в своих,
Ночь накрывает опять Петербург молчаньем...


Рецензии
Здорово! Как сам побывал...

Плахов Антон   08.07.2020 08:26     Заявить о нарушении