Бег на месте

Бежать, куда глаза глядят —
Единственное в чём я вижу нынче смысл.
Гонимый страхами, стремлюсь покинуть личный ад,

Но я бессилен, он внутри. Побег — плохая мысль,
Абсурд. Мне никогда не отыскать заветных врат.

Мне не сбежать, ведь я здесь самый главный бес —
Ехидный дух, что через самоистязанья утоляет голод.
Стараниям в борьбе с собою априори грош цена, да крест,
Торчащий в изголовье саморучно сделанного гроба.
Едва оправлюсь от удара и всё снова...


Рецензии