Кружится снег...

Кружится снег...
Кружится снег за часом час,
Так целый день... и день за днём,
С небес, не спрашивая нас,
Зима, декабрь: всё чередом...

Пуржит, морозит, завывает,
За щёки щиплет и за нос,
Снег с неба солнце затмевает,
Лес занесённый безголос...

Смотри под ноги, не зевай,
Местами просто голый лёд,
Дверь поскорее закрывай,
Пусть там, на улице метёт...

И всё же скоро Новый год!
Не зря старается зима,
Сугробы выше наметёт,
Ей, в общем, некогда дремать...
Вячеслав Пятов.24.12.2018 года.


Рецензии
Превосходный поэтический пейзаж!С уважением!

Юрий Тютюников   25.12.2018 18:25     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

Вячеслав Пятов 2   26.12.2018 12:55   Заявить о нарушении