Китайская премудрость 2

- Как стать мне в жизни совершенным,
В жару – не чувствовать жары,
Легко болтать о сокровенном,
И раздавать с небес дары.
Идти легко над облаками,
Верхом на солнце и луне,
Скакать над сушей и морями,
И знать все тайны о судьбе.
Скитаться в звездах, космос меря,
Шагами песен и стихов,
Ни жизнь, ни смерть, чтоб не сумели,
Пойти дорогою грехов.
Скажи, что сделать, мой учитель,
Открой мне тайну, подскажи?

Учитель только улыбнулся:
- Ты просто – очень полюби…


Рецензии