Витязь на распутье

На распутье вышел витязь.
Знак велел:
           «Остановитесь!
Прежде, чем продолжить путь,
Нужно выбрать что-нибудь.

Повернёте здесь направо,
Ждут вас деньги, власть и слава.
Только слава – гнусная,
И кончина грустная…

Повернёте вы налево,
Вас полюбит королева.
Будет счастлив ваш вертеп
В многодетной нищете…

А вперед попрётесь роем,
Скоро станете героем,
Жизнью покалеченным,
Но увековеченным…

Чтобы жить вполне опрятно,
Возвращайтесь ка обратно.
Без понтов, без фальши
От греха подальше…»

Для дальнейшего движенья
Были приняты решенья
Вроде бы осмысленно,
Но члено-независимо…

Так, вперед – рванулось тело.
Сердце – влево полетело.
Голова – пошла направо.
Попа как-то вдруг…отстала.

       * * *

Разлетелся витязь с треском
На ошмётки рваных клизм.
Вот каким чреват прогрессом
Бесхребетный плюрализм.


Рецензии
А вот у нас в деревне витязь:
Домой вернулся, стал совет держать,
Жена ему: - Ну, что тебе указывать?
Направо - будешь песни распевать,
Налево - станешь сказки мне рассказывать!
:)

Максим Веряжич   03.07.2019 20:21     Заявить о нарушении
Так ведь и то - хорошо, да и другое - неплохо!

Ниушта Уоука   04.07.2019 00:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.