Примат

Рисую на стене обезьяну,
Её изображаю в кителе.
Из узоров складывается в обители
Подземелья столичных стен.
От полированных трещин
Руками местных гостей.
Толкающий людские массы
Как кровь по тоннелям вен.
Обезьяна выходит важная.
В генеральских регалиях бесконечности.
Только врядли фигура без надобности
Снезайдет до этой окрестности.
Однако она улыбается.
Видать потрудился на славу.
Если глядя в стену мраморную,
Как в экране его вспоминаю.
Успокоиться сесть уехать.
Хоть куда лишь бы подальше.
Но по воле судьбы кольцевая
Кружит от станции к станции.
Машинист,кто же ты дяденька?
Тормозни на пол пути.
Эта дохлая сущность приматная
Тащит за волосы на потолки.
Усталость наверное от сырости,
От отсутствия дневного света.
Отчего же в метро не действуют
Тоннели с выходом в лето.
Эй,машинист,не ты ли
Наблюдаешь с узорчатых стен?
Мыли мы себя мыли,
Но видно не там и не тем.


Рецензии