Китайская премудрость 1

Глаз, что обращен вовнутрь себя - слепой,
И ухо слышит то, что изнутри,
Язык во рту, как бы покрыт корой,
И  мысли отражают  внешние миры.

И люди, что просты, и буднями живут,
Привязаны к тому, что  есть  для них во вне,
Достойные ж – глубины познают,
И создают свой мир – неся его в себе.

Мудрец же сознает, то, и другое разом,
Соотнося, что есть внутри и вне вечернею порой,
Но, осмотрев все это трезвым глазом,
Всю эту связь считает ерундой.


Рецензии