12 рус. некоторые соображения о программировании в

12_рус. НЕКОТОРЫЕ СООБРАЖЕНИЯ О ПРОГРАММИРОВАНИИ в BASICE ВЛАДИМИРА не КРЫЛОВИЧА  ОБЩИЕ ПОНЯТИЯ О ЯЗЫКЕ БЕЙСИК И КОМПЬЮТЕРЕ СИНКЛЕР – СПЕКТРУМ. НЕКОТОРЫЕ ДОСТОИНСТВА ЭТОГО КОМПЬЮТЕРА.

После некоторого пояснения я дам некоторые соображения
Бейсик – Basice, это аббревиатура, сокращение от шести английских слов:
Beginners – для Начинающих,
Symbol  - в Символах,
Codes – кодах, стал быть язык программирования. По сути, это компьютер для школ, и при его включении снизу появлялся курсор и
можно было сразу писать ПРОГРАММЫ В ЭТОМ ЯЗЫКЕ.
Поясню на примере клавиши  “ 1”. Остальные клавиши имеют те же функции. И так клавиша “ 1” -Многофункциональна и НАЖИМАЯ В РАЗНЫХ КОМБИНАЦИЯХ дополнительные клавиши, то есть Shift, Alt.и те, что нет на стандартной клавиатуре: Graf, True –Inv video. Ext Mode, Edit и дополнительно “+1” вы получите в строке Сразу команды: DEF Fn, 1, ! и Квадрат в виде рисунка, а так же надпись там есть Blue, то есть Голубой цвет! БОЛЕЕ ПОДРОБНО.
КОММАНДЫ ИЛИ КОДЫ НА КЛАВИШЕ “ 1” КАК ПРИМЕР РАБОТЫ.
Поясню, нажимая одну или две Серые клавиши, что я указал Выше, вы получите с каждой клавиши до 5, 6 команд, из КОТОРЫХ СТРОИТСЯ ПРЕДЛОЖЕНИЕ. ДЛЯ ПРАКТИКИ.
В начале нужно задать – бумагу или Цвет экрана на котором Вы будете писать программу или будет идти игра, потом выбрать цвет чернил, а в Спектруме есть ПСЕВДОГРАФИКА, и чернила можно сделать Мигающими – Bright  и Повышенной яркости. Поясняю, что б Вы знали, что нужно знать о программировании. Вот строка как пример:
10 ink 1, paper 2, flash 1 или 0, bright так же 1 или 0.
Я ПИСАЛ ПО ПАМЯТИ, И Я УЧИЛ АНГЛИЙСКИЙ САМОСТОЯТЕЛЬНО И ПО ЭТОМУ возможны ошибки! С точки зрения английского языка МОЖЕТ И НЕПРАВИЛЬНО! Но Грамматика для компьютера, проще строка или команда для компьютера может быть ему и не понятна! Поясняю!
10 – просто Номер! Потом может быть строка или сразу 20 или 11! Это делается для того, что б можно было вставить Дополнительные строки, а НЕ ПЕРЕИМЕНОВЫВАТЬ, если возникнет такая нужда! ПРОГРАММА ВЫПОЛНЯЕТСЯ ПО ПОРЯДКУ, то есть 10, 11, 20, 30, 31, если есть и так   хоть до 1000 строки! Если программа такая длинная!
Ink 1 – цвет чернил, точнее всех букв или линий! 1 – Blue для клавиши “ 1”.
Paper 2, бумага или цвет экрана – RED – красный!
Flash – мерцание букв, цифр или изображения, имеет два значения 1 – включен, то есть мерцает, 0 – отключен.
Bright – яркость. Два значения – 0, обычная, а – 1 повышенная яркость, как правило, и букв и рисунка так же нужно последнее пояснить


Рецензии