Счастье

         «Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает
          и мучится доныне»  Ап. Павел, Рим 7:22

Как прихотливо наше счастье!
Его не всяк себе добудет.
И мёрзнут в страшной зимней пасти
бомжи: собаки, кошки, люди.

Откушав скромную сосиску,
запьём её горячим чаем…
А где то там, возможно близко,
детей от голода качает

И в миг когда весь мир мы любим
и сердце радость освещает
возможно голову на блюде
палач властителю вручает.

24 декабря 2018


Рецензии