Предновогодний Санкт-Петербург

Окутан Блоковской метелью
Огнями празднично блестит.
Потоками гостей, весельем.
Санкт-Петербург вас покорит.

Мосты - сады Шахерезады,
Дворцовый - глаз не оторвать,
И вдоль Невы - подсветка зданий,
А реку лёд посмел сковать.

У Зимнего, как в Барселоне -
Волшебный красочный фонтан,
Где цвет один, другой догонит,
И опадают - перестав.

Я в незамёрзшее стекло
Восторженно, любуюсь чудом,
Как пассажир, и мне тепло,
Но никогда не позабуду,
Как легковухи нос рывком,
Ударил под моим окном,
Не вписываясь в поворот:
Троллейбус дальше не пойдёт.

Вот Невский, гомоном гудит,
Окутан Пушкинской метелью,
Как днём светло, и всё горит,
Рекламой зазывая дельной.

Где ледяная мостовая,
Кокошников повторы вдаль,
Качаются над головами,
Под ветерком, поёт хрусталь.

А для гостей в канун событий:
Музеи, театры, ёлки, драйв.
Где двери ищущим открыты
Добро пожаловать! Друзья!

Прекрасен град запоршЕнный,
Очищен снежной белизной.
Архитектурно - совершенный!
Воспоминанием - родной!

        24.12.2018.







   


Рецензии
ЗапорошЕнный!!! Чего боишься?! Очень красиво и даже по-пушкински!

Влад Сумарок   25.12.2018 03:29     Заявить о нарушении