Мосты

Мне вспоминать приходится всё чаще
Мои с тобой счастливые глаза.
И те мосты, ярким огнём горящие,
Которые однажды я сожгла.

Я шла вперёд, разбрасывая спички,
А ты за мной, пытаясь потушить.
Пожар здесь развернулся слишком быстро,
Но ты хотел его остановить.

Я на одном краю, ты на другом.
Кидаешь в спину мне прощальный взгляд.
Ты говорил, а в горле словно ком:
«Уйдешь - и больше нет пути назад.»

Туман и пепел скрыл тебя из виду.
Я не могла дышать сквозь едкий дым.
Мне было больно, а тебе обидно,
Но ты меня спокойно отпустил.

Я долго шла, плутала и петляла
Среди людской кошмарной суеты,
Но каждый раз тебя я вспоминала,
Жалея, что сожгла я все мосты.

Собрав все силы, я нашла дорогу.
Которая вела меня к тебе.
Не много и не мало, шла три года,
Чтобы сказать о том, что на душе.

Я говорила фразы не спеша,
Мне было страшно, тело все дрожало,
А ты стоял и просто улыбался,
Словно мосты не видели пожара...

Ведь время лечит, раны заживают,
Хоть оставляют шрамами следы.
Но ты тушил, пока я все сжигала,
И сохранил надежду и мосты.


Рецензии
Вам нужно выбрать либо 11-10-11-10, либо 10-10-10-10 и ритм выровнять.

Ангелиночка Иванова   10.02.2019 01:45     Заявить о нарушении