Бывшие соседи

Прохожу мимо дом, что был вашим когда-то.
Принимая меня, был приветлив всегда.
В окнах свет не горит, далеко вы, ребята,
Просто так, вечерком не дойти мне туда.

Вы живете теперь, где столетние ели
Укрывают от глаз острожных лосей...
Ну а мы... песни вместе ведь так и не спели!
Изменить что-то поздно, жалей не жалей.

И теперь в доме вашем другие соседи
В огороде работают, чистят паркет,
И все также как будто, а к вам не приедешь,
Не зажгется в окошке приветливый свет.

Не увидеть мне стен деревянных в картинах,
Под грибы самогонки  хозяйской не пить,
Не вести разговоров за рюмочкой длинных,
Иногда потеряв в рассуждениях нить.

И не выйти   в калошах на голую ногу
Мне за вами во двор... огонёк сигарет...
Забываю подробности... верю, что много
Встреч у нас еще будет. Соседи, привет!


Рецензии
Ностальгия по прошлому - в прекрасных строках - откликается тёплыми чувствами.

Виктор Селищев   22.07.2020 17:39     Заявить о нарушении