Август 1905 Года

          "Девушка пела в церковном хоре
           О всех усталых в чужом краю,
           О всех кораблях, ушедших в море,
           О всех, забывших радость свою".
                Александр Блок

И думал Я - О не сбывшемся чуде!
О тех забытых в - Чужом краю.
Жизнь! Не хотела лучшего людям,-
Пусть не в "раю", но не на краю.

Девушка пела о чём-то светлом,
Причастном к тайнам любви, судьбы.
О том сошедшем, с небес свете,-
В его просторах, акварельно, голубых.

Голос её поющий, в храме, вселял,-
Надежду! Божьих сил. В той временной
Жизненной драме! В ней кто-то жил, а
Кто-то гнил, и свет небесный был не мил.

В своей судьбе! В судьбе народа. Ища
В семье, того урода!? Кто много пил,
Курил, до смерти бил, и жизнь холопа,
Не любил. Но верил в лучшее и жил...


 


Рецензии