Я возвращаться вновь буду сюда

Раннее утро туман лёг на крыши,
А на траву опустилась роса.
Крик петухов лай собак еле слышен
Стрелки бегут ровно пять на часах.

Мама у печки дрова разжигает,
Кто-то с колодца воду достаёт
В окна рассвет потихоньку шагает,
Наш петушок голосисто поёт.

И понеслась по цепи перекличка,
Хватит, мол, спать поскорее вставай,
Я подымаюсь к окну по привычке,
Вижу коров и собак слышу лай.

Так оживает, хлопочет деревня
Ранний рассвет уже все на ногах,
Косят траву и дрова носят в сени
Вся эта жизнь у родных на плечах.

Нам детворе не видна их усталость
В доме улыбки и нас не журят,
Ждёт уже завтрак и выпечки сладость
Мамины глазки с любовью глядят.

Эту любовь я в душе сохранила,
Мамочкин взгляд буду помнить всегда,
Где бы судьба меня жизнь не носила,
Я возвращаться вновь буду сюда.


Рецензии
ОЙ...красота какая , там где всегда тепло , где тебе всегда рады , где пахнет утренними рассветами и горячим хлебом, где слышно мамин голос - до бОли рОдной и
сАмый близкий. ......и вот я уже плачу.

Татьяна Гаврилова-Молчанова   02.01.2019 12:39     Заявить о нарушении
Спасибо Танечка! Это мы никогда не забудем!
С теплом Лидия.

Лидия Артюшина   22.01.2019 17:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.