Очередной российский парадокс

Мост в Крым возможно самый длинный в Европе построили за 3-4 года, а мост в республиканский центр Якутии -Якутск через Лену возможно самый узкий даже в РФ не могли построить при СССР и при РФ, в тч в течение 20 лет при ВВП, при котором построили мост в Крым,выкачивая при этом из Якутии, как из колониального придатка одни из самых дорогих ресурсов: алмазы, золото и т.д. А местному в т.ч. коренному населению большая дуля от этих богатств. Все в Москву. Насколько я помню 10% акций предприятия по добыче алмазов присвоила одна из дочерей ЕБНа. А вот в Крым деньги только вкладывают, не имея никакой отдачи, кроме сомнительных "политических" "дивидендов" для внутреннего потребления, а во внешнем мире сплошные минусы. Мировое сообщество подавляющим большинством так и не признало Крым российским, за исключением нескольких стран 3-го мира, которым возможно "простили" долги.
Возникает естественный вопрос - а почему такая дискриминация?! Почему коренное население Якутии должно платить за безбедную и комфортную жизнь московской публики, а также нести расходы в т.ч. на крымчан, живя при этом в скотских условиях и добираясь на большую землю из своего или в свой республиканский центр всякий раз рискуя жизнью? Потому что на Крым и крымчан обращены все взоры мирового сообщества и нужно демонстрировать улучшение их жизни при РФ, а якуты могут и перебиться и на санях зимой перебраться через Лену или на сомнительных перекладных, рискуя жизнью?

Желающие убедиться в этом уе*ищном зрелище российской действительности могут посмотреть на сайте www.youtube.com разные ролики поиском "Якутск переправа через Лену".


Рецензии