Врозь

Там вдали, на окраине мира,
Среди комнат, промёрзших насквозь.
Ждёт его лишь пустая квартира,
Потому, что они снова врозь.

Ночь настала, о ней только думал,
Пальцем тихо провёл по стене.
Тишина, нет от улицы шума,
Есть надежда, увидеть во сне.

Он один и картина такая,
За окном: вьюга воет и мгла.
Переполнено сердце до края,
Он не понят... Она не смогла!

В телефоне своём, смотрит фото,
Где улыбка её и глаза.
Суета, засосало болото,
От досады, застряла слеза.

Для себя вывод сделал, поклялся,
Никогда не писать, ни звонить.
Стать посмешищем он опасался,
Да и гордость ему не велит...

Переступит себя? Или в прошлом!
То что было, поставил запрет.
Быть побитой собакой - так пошло,
Сделал он для себя вывод - нет!

Но могло дальше быть по другому,
Он сказал бы спокойно - Привет!
И ответ был бы, - Да! Дорогому,
Будем вместе, вдвоём много лет.

Он останется там; и не скажет...
Среди комнат промёрзших насквозь.
И любовь вместе души не свяжет,
Одинокие, в холоде; врозь...

24.12.2018 г.               АС


Рецензии
очень нравятся ваши стихи. с ув Грусть

Грусть Твоя   31.12.2018 07:22     Заявить о нарушении
Спасибо! Наверное наша русская натура такая немного с грустинкой, что позволяет душе не зачерстветь, жить.

Александр Сауков   03.01.2019 07:32   Заявить о нарушении