Сюрприз зимы

Ах, красавица зима,
Вновь сюрприз нам поднесла.
Среди вьюги и метели,
Вдруг капели зазвенели,
**
Прилетели воробьи,
На деревьях чик- чирик.
Дружной стайкой на кормёжку,
Клевать семечки и крошки.
**
Появились снегири
Яркие богатыри!
Семечки клевать не стали,
Сальце, с ниточки достали.
**
Закружилась кутерьма...,
Что наделала зима?
Вновь природа пошутила,
Снег в капели превратила.
**
Настроение уйдёт,
Без морозца пропадёт,
И какое тут веселье,
Не метёт если метелью?
**
Ну ка , зимушка ,навей
Вьюгой пой, как соловей.
Укрой шалью из снежинок,
Намети сугробов синих...
**
декабрь 2018г
**


Рецензии