Стихи о российском паспорте

Громко заработав имена,
мы с тобой писали до скандала,
Чтобы благодарная страна
нас до дыр с тобою зачитала.

Истины нам не найти в вине.
И вины особой я не вижу,
чтобы честь отдав родной стране,
в Куршавель отправиться на лыжах.

Девушки нас станут целовать,
если париками отличиться,
Чтоб голеностопы не сломать
и в кювет провально не скатиться.

Ты очнёшься, как придет весна.
Лошадей выгуливая в парке,
продевая стопы в стремена,
не печалься о страны закате.

Снова нажираться как свинья.
Бабками швыряться как скотина.
Гордо показал жандарму я
краснокожесть нашей паспортины.


1992


Рецензии