Прелюдия к симфонии

Прелюдия к симфонии…

Прелюдия к симфонии нужна.
Она всю тему мощно обнимает.
Ведёт с высот до тьмы кромешной дна
Нюансы все в одно объединяет.

Аллегро, рондо, скерцо, менуэт…
Рапсодия, баллада и сюита…
В один всё вместе вложено конверт.
Безмерно чистый, словно Афродита.

Розетти, Гайдн, Скарлатти, Берлиоз…
Медуза, Ника, Цербер и Фортуна…
Купаются в фонтане алых роз.
Под покровом Венеры. В море – шхуна,

В саду – крыжовник. В ночь краса-Луна
Льёт хладный свет, мешает спать влюблённым.
Грозу сменяет неги глубина.
На смену день приходит окрылённым.

Всё из семи нот в мире состоит.
От Ньютона до Гегеля и Баха.
При том - Любовь лишь молча говорит
Не ведая ни ужаса, ни страха.

Поэтому прекраснейшей пою
И по утрам, и в тёплый летний вечер.
На том стоял и до сих пор стою,
Мечтая о нежданной нежной встрече.

Прелюдия в симфонии важна,
Как нота, что является – Началом.
Они дают спокой, лишают сна.
С какой начнёшь, с той ночь звучит вокалом…
18.07.2016


Рецензии
Очень красиво и точно сложено!
Присоединяюсь к эпитетам предыдущего рецензента!

Александр Волохов   31.12.2018 01:08     Заявить о нарушении
Благодарю за рецензию, Александр. Пишу только так, как понимаю. С Уважением...

Игорь Филатов 3   27.01.2019 17:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.