В лавке антиквара

С утра до вечера галдит
Базар на площади старинной.
У древних лавок грустный вид:
Теснят их модные витрины,

Но всем известно об одном,
И это – истина простая:
Убогость с роскошью давно
Здесь по соседству обитают.

Многоязычная толпа
Весь день слоняется бесцельно.
Не многим выпадет судьба
Уйти с добычей драгоценной,

А кто-то, не сочтя за труд,
Отыщет то, что сердцу мило,
Но большинство гостей уйдут,
Купив на память сувениры.

Как только солнце ляжет спать,
Покинув этот мир тревожный,
В старинной лавочке опять
Зажгутся свечи осторожно.

Их свет разгонит по углам
Ночные тени, и заблещут
На стенах, полках и столах
Камнями золотые вещи,

Но отведут стыдливо взгляд
От уголка, где в бликах света,
В объятьях нежных крепко спят
Два тусклых бронзовых браслета.

Печален был и одинок
Их долгий путь, покрытый тайной.
Пусть в мире тысячи дорог
Пересекаются случайно,

Но есть особенность одна:
Навек привязаны недаром
Миры, Дороги, Времена
К старинной  лавке антиквара.

23.12.2018


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.