Снежная зима1

Все под ковром, причудливые формы,
И белоснежен этот маскарад,
Снег к счастью выпал, даже выше нормы,
Декабрь месяц, - кто ж не будет рад.
Лыжня уже проложена, как трасса,
Каток залит, на нем шумит народ,
Любителей с утра собралась масса,
Еще неделя, - встретим новый год.
Любуемся, - за что такой подарок,
Да и ласкает душу нам прогноз,
Белым - бело и день под солнцем ярок,
Гляжу на лес, на стройный ряд берез.
Все в белых шубах, сосны, дуб и ели,
Кустарники устроили фантом,
Все оживает в зимней карусели,
Освоили, кто норку, дупло, дом.
По звуку, взялся дятел за работу,
А на снегу, в лесу полно следов,
Косули здесь разыскивали что - то,
Горки земли, рытье от кабанов.
Соревновались зайцы, кто шустрее,
Уверенно прогуливался лось,
Белка промчалась с шишкой поскорее,
Они хозяева, а ты в лесу, как гость.
Жизнь бьет ключом, в любое время года,
Весной и летом, осенью, зимой,
Не привыкать им даже в непогоду,
Ведь лес их город и причем, родной.
24-12-2018год.


Рецензии