Бесконечная звездная высь..

Бесконечная звездная высь...
И Луна заглянула в окошко:
Как огромная белая кошка,-
Ночь пройдет, и Луна с неба брысь;
По-утру в тишине нежен свет
Золотого немного рассвета,
Облака, чуть медового цвета
Все неслись , и неслись, и неслись,
Фиолетовый снег засверкает
Драгоценным нарядом зимы;
Снова солнце на небе сияет,
Разогнав все тревожные сны;
Уж наряжены пышные елки,
На деревьях-зимы припорох,
И снежинки искрятся, как звезды
На одежде у радостных крох!
(декабрь 2018 г.)


Рецензии