Посвящается экспрессионистам

                Он полон роз великого прозрения,
                Испив отчаяние в тиши.

Я ночь предвидел  на закате,
Когда рассвет сиял над головой,
В неявленной туманной глади,
Раскрыв мне сумрак роковой.

И слышал я отчаянные звуки,
Прекрасной дикою волной,
Моей душе вверяли муки
Истерзанной, изнеженной судьбой.

И был один я в утренней прохладе,
Один кто видел свет зари,
Когда горели сумрачные знаки
Все приближающей беду тиши.

Репродукция "Ангел печали" ? Милиоти


Рецензии